Logo

Zwetschken-Marmelade

von kochrezepte.at am 07.08.2018

Die Zwetschken Marmelade schmeckt perfekt auf frischem Gebäck zum Frühstück. Aber auch zum Füllen von Mehlspeisen eignet sich dieses köstliche Marmeladen Rezept.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Zwetschken
0.5 kg Gelierzucker (im Verhältnis 1:2)
1 Packung Vanillezucker
1 EL Frischen Zitronensaft
1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Marmelade die Zwetschken gründlich waschen, entsteinen, wiegen und vierteln. In einen Kochtopf geben und mit einem Mixstab etwas pürieren.
  2. Den Topf erhitzen, Gelierzucker, und Zitronensaft hinzugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa10 Minuten kochen lassen.
  3. Kurz vor Ende der Kochzeit Vanillezucker und eine Prise Zimtpulver hinzufügen. Abschließend eine Gelierprobe machen.
  4. Die heiße Marmelade in sterilisiere Einmach-Gläser füllen und für etwa 5-10 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp