Zwetschken-Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Zwetschken
0.5 kg Gelierzucker (im Verhältnis 1:2)
1 Packung Vanillezucker
1 EL Frischen Zitronensaft
1 Prise Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Marmelade die Zwetschken gründlich waschen, entsteinen, wiegen und vierteln. In einen Kochtopf geben und mit einem Mixstab etwas pürieren.
  2. Den Topf erhitzen, Gelierzucker, und Zitronensaft hinzugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa10 Minuten kochen lassen.
  3. Kurz vor Ende der Kochzeit Vanillezucker und eine Prise Zimtpulver hinzufügen. Abschließend eine Gelierprobe machen.
  4. Die heiße Marmelade in sterilisiere Einmach-Gläser füllen und für etwa 5-10 Minuten auf den Deckel stellen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild