Zwetschken-Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Zwetschken |
0.5 | kg | Gelierzucker (im Verhältnis 1:2) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Für die Zwetschken-Marmelade die Zwetschken gründlich waschen, entsteinen, wiegen und vierteln. In einen Kochtopf geben und mit einem Mixstab etwas pürieren.
- Den Topf erhitzen, Gelierzucker, und Zitronensaft hinzugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und etwa10 Minuten kochen lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit Vanillezucker und eine Prise Zimtpulver hinzufügen. Abschließend eine Gelierprobe machen.
- Die heiße Marmelade in sterilisiere Einmach-Gläser füllen und für etwa 5-10 Minuten auf den Deckel stellen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden