Logo

Ei mit Speck aus dem Muffinblech

von kochrezepte.at am 12.08.2014

Ideal für den nächsten Brunch mit Freunden oder das Picknick mit der Familie: Das Rezept für Ei mit Speck aus dem Muffinblech ist so lecker wie praktisch!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Speck
8 Stk. Eier
200 ml Milch
1 EL Butter (zum Ausfetten der Form)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. Für Ei mit Speck aus dem Muffinblech den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und das Muffinblech mit etwas Butter einfetten. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Muskat würzen.
  2. Die Speckscheiben in den Muffinförmchen verteilen und mit der Eier-Milch-Masse bedecken. Im Ofen ca. 15 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipp

Das Ei mit Speck aus dem Muffinblech nach Belieben mit etwas geriebenem Käse oder frischem Schnittlauch verfeinern.