Das Waffel-Grundrezept kann man mit beliebigen Zutaten unterschiedlich zubereiten. Das schnelle Rezept ist ideal, wenn sich überraschend Gäste angesagt haben.
Ob zum Frühstück, als Dessert oder Jause, das Waffel-Grundrezept gehört in jede Küche. Zuerst die Eier trennen. Die Dotter mit Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Backpulver und Speisestärke in das Mehl sieben und unter stetigem Rühren unter die Dottermischung heben.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Waffelteig heben. Schlagobers ebenfalls steif schlagen und unterheben.
Waffeleisen zur Hand nehmen und einfetten. Waffeleisen anheizen und jeweils 3 bis 4 Kellen des Teigs hineingeben und goldbraun backen.
Tipp
Mit diesem Waffel-Grundrezept lassen sich frisches Obst wie auch Schlagobers oder Vanillesauce kombinieren.