Für die Amaretto-Apfelelisen die getrockneten Apfelringe klein zerschneiden, mit dem Rum vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Das Mehl mit den Mandeln, Haselnüssen, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermischen.
Die Eier, Zucker und Honig zirka 5 Minuten schaumig schlagen. Apfelstücke fein pürieren, zusammen mit der Mehlmischung unter die Masse heben.
In einen Spritzbeutel mit Löchtülle füllen. Jetzt zirka 1,5 cm hoch auf die Oblaten aufspritzen. Mit der Hand zu Elisenlebkuchen formen und zirka 1 Stunde trocknen lassen.
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Apfelelisen im Ofen zirka 20 Minuten backen.
Amaretto und Staubzucker zu einer Glasur verrühren und den Lebkuchen damit glasieren.
Tipp
Nach Belieben die Amaretto-Apfelelisen mit geschmolzene Schokolade verzieren.