Amaretto Apfelelisen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
130 | g | Apfelringe (getrocknet) |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Weizenmehl |
200 | g | gemahlene Mandeln |
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Honig |
120 | g | Rohrzucker |
200 | g | Staubzucker |
3 | EL | Amaretto |
Oblaten |
Zubereitung
- Für die Amaretto-Apfelelisen die getrockneten Apfelringe klein zerschneiden, mit dem Rum vermengen und über Nacht ziehen lassen.
- Das Mehl mit den Mandeln, Haselnüssen, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermischen.
- Die Eier, Zucker und Honig zirka 5 Minuten schaumig schlagen. Apfelstücke fein pürieren, zusammen mit der Mehlmischung unter die Masse heben.
- In einen Spritzbeutel mit Löchtülle füllen. Jetzt zirka 1,5 cm hoch auf die Oblaten aufspritzen. Mit der Hand zu Elisenlebkuchen formen und zirka 1 Stunde trocknen lassen.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Apfelelisen im Ofen zirka 20 Minuten backen.
- Amaretto und Staubzucker zu einer Glasur verrühren und den Lebkuchen damit glasieren.
Nach Belieben die Amaretto-Apfelelisen mit geschmolzene Schokolade verzieren.
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