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Amaretto-Kirschbecher

von kochrezepte.at am 18.03.2020

Das Rezept von dem Amaretto-Kirschbecher lässt sich wunderbar für Gäste vorbereiten und ist ausschließlich für Erwachsene zum Verzehr geeignet.

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Zutaten

250 g Mascarpone
250 g Topfen
200 ml Schlagobers
75 g Zucker
1 Glas Kirschen (370g ATG)
Nach Belieben Amaretti (Kekse)
Nach Belieben Amaretto

Zubereitung

  1. Für den Amaretto-Kirschbecher zuerst die Kirschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 1
  2. Dann die Kirschen in eine Schüssel geben und nach Belieben mit dem Amaretto marinieren bzw. in dem Amaretto ziehen lassen.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 2
  3. Nun den Mascarpone, mit dem Topfen und dem Zucker gründlich verrühren.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 3
  4. Dann das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Creme in 2 Hälften teilen.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 5
  6. In eine Hälfte ca. 8 EL Kirschsaft (von dem Glas) unterrühren.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 6
  7. Anschließend in die zweite Hälfte ca. 2 EL Amaretto unterrühren.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 7
  8. Nun die marinierten Kirschen erneut über einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Amaretto auffangen.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 8
  9. Als nächstes nach Belieben Amarettini kurz in den aufgefangenen Amaretto-Sud tunken und in ein Glas oder in eine Schale geben.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 9
  10. Dann etwas von der rötlichen Kirsch-Creme darauf verteilen.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 10
  11. Anschließend nach Belieben marinierten Kirschen und danach wieder getränkte Amarettini darauf verteilen.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 11
  12. Letztendlich etwas von der weißen Amaretto-Creme auf die Amarettini geben und bis zum Verzehr ca. 2 Stunden kühl stellen. Wer die Amarettini komplett weich haben möchte, sollte die Creme länger bzw. über Nacht durchziehen lassen. Da die Creme sehr mächtig ist, ergibt die Menge ca. 5-6 Portionen.
    Amaretto-Kirschbecher - Zubereitung 12

Tipp

Das Dessert vor dem Servieren mit einem Amarettini, einer Kirsche und einem Zitronenmelissen-Blatt dekorieren.