Logo

Anisgebäck

von kochrezepte.at am 02.12.2022

Das Anisgebäck Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch. Die köstlichen Weihnachtskekse gelingen ganz einfach.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eier
80 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
60 g Mehl glatt
Nach Belieben Anis

Zubereitung

  1. Das Anisgebäck ist mit wenigen Zutaten rasch gebacken. Die Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen. Gesiebten Staubzucker, nach und nach einrühren. Jetzt das Mehl dazu sieben und unterrühren.
  2. Backblech befetten und ein wenig mit Mehl bestäuben. Die Masse mit einem Esslöffel, mit genügend Abstand Häufchen auf das Blech geben. Mit ein wenig Anis bestreuen und danach 20 Minuten rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im Ofen zirka 8 Minuten backen. Das Anisgebäck im Auge behalten, wenn sich die Ränder leicht bräunen, sofort vom Backofen nehmen. Noch heiß über einen Kochlöffel biegen und abkühlen lassen.

Tipp