Apfel Baiser-Kuchen
von kochrezepte.at am 27.03.2019
Mit dem Apfel Baiser-Kuchen versüßt du jedes Kaffee-Kränzchen mit deinen Lieben. Ein wunderbares Rezept für ein tolles Dessert.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für den Apfel Baiser-Kuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Vier Eier trennen und die Eidotter mit dem ganzen fünften Ei und 125 Gramm Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt versieben und unter die Ei-Masse rühren. Die Butter in einen Topf erhitzen, schmelzen und mit der Teig Masse verrühren.
- Den Teig in einer Tarte Backform verstreichen.
- Die Äpfel waschen und schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im Teig verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Den Kuchen vom Backofen nehmen, die Baiser Nasse darüber verteilen und nochmals 15 Minuten backen.