Apfel Baiser-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
5 | Stk. | Eier |
225 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
50 | g | Butter |
4 | Stk. | Äpfel (mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Apfel Baiser-Kuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Vier Eier trennen und die Eidotter mit dem ganzen fünften Ei und 125 Gramm Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt versieben und unter die Ei-Masse rühren. Die Butter in einen Topf erhitzen, schmelzen und mit der Teig Masse verrühren.
- Den Teig in einer Tarte Backform verstreichen.
- Die Äpfel waschen und schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im Teig verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Den Kuchen vom Backofen nehmen, die Baiser Nasse darüber verteilen und nochmals 15 Minuten backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden