Logo

Apfel-Nuss-Gugelhupf mit dem Thermomix

von kochrezepte.at am 04.10.2024

Der Apfel-Nuss-Gugelhupf mit dem Thermomix ist ein leckeres Mehlspeisen Rezept. Der feine Kuchen gelingt mit dem praktischen elektrischen Küchenhelfer.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Walnüsse
500 g Äpfel
4 Stk. Eier
200 g Butter (weiche)
175 g Zucker
300 g Mehl
2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Nuss-Gugelhupf mit dem Thermomix den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  2. Jetzt die Walnüsse in den Mixtopf einfüllen und 1 Sekunde, Stufe 5 grob zerhacken. Die Apfelstücke ebenfalls zerhacken. Danach vom Mixtopf nehmen.
  3. Die Eier mit Zucker im Mixtopf 3 Minuten bei 37 °C Stufe 3,5 verrühren. Die weiche Butter, Mehl, Backpulver und Zimt hinzugeben. 10 Sekunden Stufe 3 Verrühren. Die Walnüsse und Äpfel hinzugeben und 20 Sekunden linkslauf Stufe 3 unterrühren. Die Masse in eine befettete Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen zirka 55-60 Minuten backen. Stächenprobe machen.

Tipp