Apfel-Nuss-Gugelhupf mit dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Walnüsse
500 g Äpfel
4 Stk. Eier
200 g Butter (weiche)
175 g Zucker
300 g Mehl
2 TL Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Nuss-Gugelhupf mit dem Thermomix den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  2. Jetzt die Walnüsse in den Mixtopf einfüllen und 1 Sekunde, Stufe 5 grob zerhacken. Die Apfelstücke ebenfalls zerhacken. Danach vom Mixtopf nehmen.
  3. Die Eier mit Zucker im Mixtopf 3 Minuten bei 37 °C Stufe 3,5 verrühren. Die weiche Butter, Mehl, Backpulver und Zimt hinzugeben. 10 Sekunden Stufe 3 Verrühren. Die Walnüsse und Äpfel hinzugeben und 20 Sekunden linkslauf Stufe 3 unterrühren. Die Masse in eine befettete Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen zirka 55-60 Minuten backen. Stächenprobe machen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild