Apfelringe gebacken
von
kochrezepte.at
am 04.07.2018
Die Apfelringe gebacken sind rasch zubereitet und schmecken köstlich. Das fruchtiges Rezept ist besonders bei Kindern sehr beliebt.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
4
Stk.
Äpfel
500
g
Kokosfett
(zum Backen)
1
TL
Zimt
3
EL
Zucker
für den Teig
200
g
Mehl
3
Stk.
Eier
200
ml
Milch
1
EL
Zucker
1
Prise
Salz
Zubereitung
Für die
Apfelringe gebacken
zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Eier, Mehl, Zucker, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem Backteig verrühren.
Die Äpfel waschen und schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und in zirka 1cm dicke Ringe schneiden.
Das Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Apfelringe einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Kokosfett goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen und die gebackenen Äpfel damit bestreuen.
Tipp
Zu den gebackenen Apfelringen Vanilleeis oder Kompott servieren.
» Zurück zum Rezept