Apfelringe gebacken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Äpfel
500 g Kokosfett (zum Backen)
1 TL Zimt
3 EL Zucker
für den Teig
200 g Mehl
3 Stk. Eier
200 ml Milch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelringe gebacken zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Eier, Mehl, Zucker, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem Backteig verrühren.
  2. Die Äpfel waschen und schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und in zirka 1cm dicke Ringe schneiden.
  3. Das Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  4. Die Apfelringe einzeln durch den Backteig ziehen und im heißen Kokosfett goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen und die gebackenen Äpfel damit bestreuen.
Rezept-Tipp
Zu den gebackenen Apfelringen Vanilleeis oder Kompott servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild