| 220 | g | Mehl (glattes) |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Stk. | Ei |
| 1 | Handvoll | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
| 80 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1.5 | kg | Äpfel |
| 1 | Schuss | Zitronensaft (zum Beträufeln) |
| 2 | EL | Butter (braune) |
| 80 | g | Semmelbrösel |
| 80 | g | Rohrzucker |
| 80 | g | Butter (zerlassene) |
| 1 | Handvoll | Walnüsse (geriebene) |
| 1 | Handvoll | Rosinen |
| 500 | ml | Eierlikör |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 2 | Becher | Créme frâiche |
| 1 | TL | Vanillemark |
| 1 | EL | Zucker |