Logo

Baguette mit mariniertem, gebratenem Räuchertofu

von JOYA am 06.05.2014

Das Baguette mit mariniertem, gebratenem Räuchertofu ist ein leckerer Snack und dieses Rezept ist besonders bei Vegetariern sehr beliebt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Marinierter Tofu

1 Packung Joya Tofu (geräuchert in dünnen Scheiben)
6 EL Wein
4 EL Sojasauce
2 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
3 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Thymian
2 Stk. Lorbeerblätter
5 Stk. Pfefferkörner

Sandwich

1 Stk. Baguette (klein)
4 TL Senf
8 Blätter Salat
2 Stk. Tomaten (dünne Scheiben)
0.25 Stk. Gurken (dünne Scheiben)
1 Stk. Zwiebel (kleine rote in dünne Scheiben)

Zubereitung

  1. Wein, Sojasoße, Weinessig, 2 EL Olivenöl, 200 ml Wasser, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter und Pfeffer vermischen und 3 Minuten köcheln.
  2. Geräucherten Tofu damit übergießen, abkühlen lassen, kalt stellen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Tofu abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Tofuscheiben nebeneinander in die Pfanne legen, auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
  4. Baguette in zwei Stücke schneiden und längs halbieren. Brote mit Senf bestreichen, mit Salat, Tomaten, Gurken, Tofu und Zwiebeln belegen. Darauf etwas Tofu-Dip „Tartar“ geben.

Tipp

Das Baguette mit mariniertem, gebratenem Räuchertofu ist perfekt geeignet für den kleinen Hunger zwischendurch.