Baguette mit mariniertem, gebratenem Räuchertofu
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Marinierter Tofu
1 | Packung | Joya Tofu (geräuchert in dünnen Scheiben) |
6 | EL | Wein |
4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Weinessig |
3 | EL | Olivenöl |
3 | Stk. | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | TL | Thymian |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
5 | Stk. | Pfefferkörner |
Sandwich
1 | Stk. | Baguette (klein) |
4 | TL | Senf |
8 | Blätter | Salat |
2 | Stk. | Tomaten (dünne Scheiben) |
0.25 | Stk. | Gurken (dünne Scheiben) |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine rote in dünne Scheiben) |
Zubereitung
- Wein, Sojasoße, Weinessig, 2 EL Olivenöl, 200 ml Wasser, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter und Pfeffer vermischen und 3 Minuten köcheln.
- Geräucherten Tofu damit übergießen, abkühlen lassen, kalt stellen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
- Tofu abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Tofuscheiben nebeneinander in die Pfanne legen, auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- Baguette in zwei Stücke schneiden und längs halbieren. Brote mit Senf bestreichen, mit Salat, Tomaten, Gurken, Tofu und Zwiebeln belegen. Darauf etwas Tofu-Dip „Tartar“ geben.

Das Baguette mit mariniertem, gebratenem Räuchertofu ist perfekt geeignet für den kleinen Hunger zwischendurch.
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