Baguette mit mariniertem, gebratenem Räuchertofu

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 27.03.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Marinierter Tofu
1 Packung Joya Tofu (geräuchert in dünnen Scheiben)
6 EL Wein
4 EL Sojasauce
2 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
3 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Thymian
2 Stk. Lorbeerblätter
5 Stk. Pfefferkörner
Sandwich
1 Stk. Baguette (klein)
4 TL Senf
8 Blätter Salat
2 Stk. Tomaten (dünne Scheiben)
0.25 Stk. Gurken (dünne Scheiben)
1 Stk. Zwiebel (kleine rote in dünne Scheiben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wein, Sojasoße, Weinessig, 2 EL Olivenöl, 200 ml Wasser, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter und Pfeffer vermischen und 3 Minuten köcheln.
  2. Geräucherten Tofu damit übergießen, abkühlen lassen, kalt stellen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Tofu abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Tofuscheiben nebeneinander in die Pfanne legen, auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
  4. Baguette in zwei Stücke schneiden und längs halbieren. Brote mit Senf bestreichen, mit Salat, Tomaten, Gurken, Tofu und Zwiebeln belegen. Darauf etwas Tofu-Dip „Tartar“ geben.
Rezept-Tipp
Das Baguette mit mariniertem, gebratenem Räuchertofu ist perfekt geeignet für den kleinen Hunger zwischendurch.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild