Logo

Blechkuchen mit Heidelbeeren

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Für den Nachmittag haben sich überraschend Gäste angesagt? Kein Problem, mit diesem schnellen Rezept für leckeren Blechkuchen mit Heidelbeeren!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

600 g Heidelbeeren
250 g Joghurt
250 g Kristallzucker
4 Stk. Eier
1 Packung Vanillezucker
250 g Mehl (glatt)
250 g Mehl (griffig)
125 ml Öl (Rapsöl)
1 Packung Backpulver

Zubereitung

  1. Dieser Blechkuchen mit Heidelbeeren wird auch Ihren Gästen schmecken. Zunächst den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen.
  2. Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb geben.
  3. Eier, Joghurt und Kristallzucker gründlich verquirlen, bis die Masse schaumig ist. Erst den Vanillezucker, anschließend das Öl unterrühren. Das versiebte Mehl nach und nach einrühren.
  4. Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben bzw. Backpapier auslegen. Den Teig auf das Blech streichen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
  5. Etwa 25 bis 30 Minuten backen lassen.

Tipp

Der Blechkuchen mit Heidelbeeren schmeckt pur oder mit Schlagobers. Statt Heidelbeeren kann man je nach Saison auch andere Früchte verwenden, etwa Erdbeeren, Zwetschken oder Marillen.