Blechkuchen mit Heidelbeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Joghurt |
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Mehl (griffig) |
125 | ml | Öl (Rapsöl) |
1 | Packung | Backpulver |
Zubereitung
- Dieser Blechkuchen mit Heidelbeeren wird auch Ihren Gästen schmecken. Zunächst den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb geben.
- Eier, Joghurt und Kristallzucker gründlich verquirlen, bis die Masse schaumig ist. Erst den Vanillezucker, anschließend das Öl unterrühren. Das versiebte Mehl nach und nach einrühren.
- Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben bzw. Backpapier auslegen. Den Teig auf das Blech streichen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
- Etwa 25 bis 30 Minuten backen lassen.

Der Blechkuchen mit Heidelbeeren schmeckt pur oder mit Schlagobers. Statt Heidelbeeren kann man je nach Saison auch andere Früchte verwenden, etwa Erdbeeren, Zwetschken oder Marillen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare

von angelina am
Sehr lecker und sehr schnell fertig

Registrieren
Anmelden