Blechkuchen mit Heidelbeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Joghurt |
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Mehl (griffig) |
125 | ml | Öl (Rapsöl) |
1 | Packung | Backpulver |
Zubereitung
- Dieser Blechkuchen mit Heidelbeeren wird auch Ihren Gästen schmecken. Zunächst den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb geben.
- Eier, Joghurt und Kristallzucker gründlich verquirlen, bis die Masse schaumig ist. Erst den Vanillezucker, anschließend das Öl unterrühren. Das versiebte Mehl nach und nach einrühren.
- Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben bzw. Backpapier auslegen. Den Teig auf das Blech streichen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
- Etwa 25 bis 30 Minuten backen lassen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Blechkuchen mit Heidelbeeren schmeckt pur oder mit Schlagobers. Statt Heidelbeeren kann man je nach Saison auch andere Früchte verwenden, etwa Erdbeeren, Zwetschken oder Marillen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
![Avatarbild](/e.gif)
von angelina am
Sehr lecker und sehr schnell fertig
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden