Bounty-Creme
von
kochrezepte.at
am 19.07.2017
Die Bounty-Creme ist ein schnell gemachtes Dessert, das gerade im Sommer Kokosliebhaber zum Naschen verführt. Ein Rezept für die ganze Familie.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
Für die Creme
300
g
Griechischer Joghurt
125
ml
Schlagobers
1
TL
Vanilleextrakt
1
EL
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
25
g
Kokosette
10
g
Schokoladenraspeln
50
g
Schokolade
(85% Kakaoanteil)
1
TL
Kokosöl
Zur Dekoration
Nach Belieben
Kokos-Schokoladen-Riegel
(optional)
Zubereitung
Für die
Bounty-Creme
die Schokolade, zusammen mit dem Kokosöl, über einem heißen Wasserbad schmelzen und danach herunterkühlen lassen.
Dann das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen.
Nun den Joghurt, mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker gut verrühren.
Jetzt die Kokosette und die Schokoladenraspeln unter die Creme ziehen.
Danach noch das Schlagobers unterheben.
Die Hälfte der Creme nun auf die Schälchen verteilen und mit etwas von der Schokoladensauce beträufeln. Den Vorgang anschließend wiederholen.
Die Creme bis zum Verzehr kalt stellen und (optional) vor dem Servieren mit Kokos-Schoko-Riegeln dekorieren.
Tipp
Sollten keine Kinder mitessen, kann die Bounty-Creme mit einem zusätzlichen Schuss Kokos-Likör verfeinert werden.
» Zurück zum Rezept