| 6 | Stk. | Papier-Muffinförmchen |
| 1 | Stk. | Frischhaltefolie (für die Creme) |
| 1 | Stk. | Muffinform |
| 75 | g | Butter (weiche) |
| 50 | g | Zucker |
| 100 | g | Mehl (gesiebt) |
| 15 | g | Kakao (gesiebt) |
| 0.5 | Packungen | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk. | Ei |
| 4 | EL | Milch |
| 3 | EL | Schokoladendrops |
| 3 | Stk. | Eiweiße |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Weinsteinbackpulver (oder Backpulver) |
| 150 | g | Zucker |
| 150 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Vanillearoma |
| Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (Gelfarben oder ähnliches) |
| Nach Belieben | Mini-Marshmallows (optional) |