Bunte Marshmallow-Cupcakes
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
6 | Stk. | Papier-Muffinförmchen |
1 | Stk. | Frischhaltefolie (für die Creme) |
1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
75 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Zucker |
100 | g | Mehl (gesiebt) |
15 | g | Kakao (gesiebt) |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Ei |
4 | EL | Milch |
3 | EL | Schokoladendrops |
Für die Creme
3 | Stk. | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Weinsteinbackpulver (oder Backpulver) |
150 | g | Zucker |
150 | ml | Wasser |
1 | TL | Vanillearoma |
Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (Gelfarben oder ähnliches) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Mini-Marshmallows (optional) |
Zubereitung
- Für die bunten Marshmallow-Cupcakes eine Muffinform mit 6 Muffin-Papierförmchen auslegen und den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Teig zubereiten. Dazu die Butter, mit dem Zucker, und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Danach das Ei unterrühren.
- Jetzt das Mehl, den Kakao, das Backpulver und die Milch nur so lange unterrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
- Anschließend die Schokoladendrops unter den Teig heben.
- Als nächstes den Teig gleichmäßig auf die Papier-Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
- Nun die Creme zubereiten. Dazu sei vorher gesagt, dass die Mengenangabe hier üppig berechnet worden ist. Wer es also weniger Mächtig mag, sollte in Etwa nur 2/3 der Zutaten verwenden.
- Als erstes gebt ihr den Zucker, das Vanillearoma und das Wasser in einen Topf und bringt es unter gelegentlichem Rühren zum kochen.
- Parallel die Eiweiße, mit dem Salz richtig steif schlagen und dabei das Weinsteinbackpulver (oder eben normales Backpulver) einrieseln lassen.
- Sowie das Zuckerwasser kocht, lässt man es so lange kochen bis eine Art Sirup entsteht (ca. 8 Minuten oder wer ein Thermometer besitzt auf eine Temperatur von ca. 120°C bringen ).
- Nun den Sirup im dünnen Strahl und unter Rühren in das geschlagene Eiweiß einlaufen lassen und so lange rühren, bis die Masse komplett ausgekühlt ist (ca. 5-10 Minuten).
- Jetzt die fertige Marshmallow-Creme nach belieben mit der Lebensmittelfarbe bunt einfärben.
- Dann die Cremes am besten in Spritzbeutel füllen und der Länge nach (nicht länger als ein Spritzbeutel selbst), aneinander auf ein Stück Frischhaltefolie spritzen.
- Danach die Folie vorsichtig einrollen und die überstehende Zipfel abschneiden.
- Die Creme nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle legen und auf den Schoko-Muffins dressieren. Wer möchte kann die Cupcakes mit ein paar Mini-Marshmallows dekorieren. Außerdem sollten die Cupcakes kühl und trocken gelagert werden.
Wer möchte, kann die Cupcakes auch einfach weiß lassen und mit ein paar bunten Mini-Marshmallows dekorieren. Hierbei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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