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Buttermilch-Mandarinen-Kuchen

von kochrezepte.at am 29.06.2020

Das Rezept für den Buttermilch-Mandarinen-Kuchen ist bestens geeignet, wenn man einen fruchtigen Blechkuchen mit wenig Aufwand zubereiten möchte.

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Zutaten

Für den Teig

200 g Butter (weich)
170 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Stk. Eier
150 ml Buttermilch
1 Stk. Zitrone (davon den Abrieb)
360 g Mehl
15 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
50 g Sauerrahm

Zum Belegen

3 Dosen Mandarinen (175g ATG)

Zubereitung

  1. Für den Buttermilch-Mandarinen-Kuchen ein Backblech (ca. 34 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Nun die Eier nach und nach unterrühren.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Danach die Buttermilch und den Zitronenabrieb hinzufügen und unterrühren.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver durch ein Sieb hinzufügen und zusammen mit dem Sauerrahm nur so lange unterrühren, bis man einen glatten Teig hat.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 6
  7. Anschließend den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 7
  8. Letztendlich die Teigoberfläche mit den Mandarinen belegen und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 8

Tipp

Den Buttermilch-Mandarinen-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.