Buttermilch-Mandarinen-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
200 g Butter (weich)
170 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Stk. Eier
150 ml Buttermilch
1 Stk. Zitrone (davon den Abrieb)
360 g Mehl
15 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
50 g Sauerrahm
Zum Belegen
3 Dosen Mandarinen (175g ATG)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Buttermilch-Mandarinen-Kuchen ein Backblech (ca. 34 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Nun die Eier nach und nach unterrühren.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Danach die Buttermilch und den Zitronenabrieb hinzufügen und unterrühren.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver durch ein Sieb hinzufügen und zusammen mit dem Sauerrahm nur so lange unterrühren, bis man einen glatten Teig hat.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 6
  7. Anschließend den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen.
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 7
  8. Letztendlich die Teigoberfläche mit den Mandarinen belegen und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).
    Buttermilch-Mandarinen-Kuchen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Den Buttermilch-Mandarinen-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild