Buttermilch-Mandarinen-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
200 | g | Butter (weich) |
170 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk. | Eier |
150 | ml | Buttermilch |
1 | Stk. | Zitrone (davon den Abrieb) |
360 | g | Mehl |
15 | g | Speisestärke |
1 | Packung | Backpulver |
50 | g | Sauerrahm |
Zum Belegen
3 | Dosen | Mandarinen (175g ATG) |
Zubereitung
- Für den Buttermilch-Mandarinen-Kuchen ein Backblech (ca. 34 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
- Nun die Eier nach und nach unterrühren.
- Danach die Buttermilch und den Zitronenabrieb hinzufügen und unterrühren.
- Als nächstes das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver durch ein Sieb hinzufügen und zusammen mit dem Sauerrahm nur so lange unterrühren, bis man einen glatten Teig hat.
- Anschließend den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen.
- Letztendlich die Teigoberfläche mit den Mandarinen belegen und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).

Den Buttermilch-Mandarinen-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mandarinen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Butter Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden