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Buttermilch Pancakes

von ChristophF am 14.12.2015

Die leckeren Buttermilch Pancakes dürfen am Wochendende am Frühstückstisch auf keinen Fall fehlen.

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Zutaten

2 Stk. Eier
4 EL Butter (geschmolzen)
250 ml Buttermilch
175 g Mehl
0.5 TL Natron
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Salz
2 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Damit es "dicke" US- Buttermilch Pancakes und nicht flache, deutsche Pfannkuchen bzw. österreichische Palatschinken werden, sollte es ein eher zähflüssigen Teig sein.
  2. Hierfür verrühren Sie alle Zutaten miteinander. Die Pfanne nur schwach einölen und die Temperatur der Pfanne nicht zu heiß wählen. Wenden Sie die Pfannkuchen, wenn die Oberseite von Bläschen übersät ist. Den Teig in einer nicht zu heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte kann die Buttermilch Pancakes auch mit Blaubeeren und Kokosmilch zubereiten.