| 6 | Stk. | Eier |
| 150 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 180 | g | Mehl (gesiebtes) |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 0.5 | Stk. | Zitronen (die abgeriebene Schale) |
| 1 | EL | Butter (für die Form) |
| 1 | Handvoll | Mehl (für die Form) |
| 250 | g | Zucker |
| 800 | g | Ricotta |
| 250 | g | Früchte (kandierte) |
| Nach Belieben | Früchte (frische, für die Deko) | |
| 100 | ml | Wasser (für den Topf) |
| 150 | g | Zartbitterschokolade |
| 50 | g | Pistazienkerne |
| 1 | Prise | Zimt |
| 6 | EL | Zitronenlikör ((Limoncello)) |
| 200 | g | Schlagobers |
| 1 | TL | Vanillezucker |