| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 250 | g | Rote Linsen |
| 1 | Stk. | Zwiebel (große) |
| 4 | Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk. | Paprika |
| 1 | Stk. | Peperoni (mittelscharf) |
| 1 | Dose | Kidneybohnen (500 g Abtropfgewicht) |
| 1 | Dose | Mais (280 g Abtropfgewicht) |
| 1 | Dose | Tomaten (stückig, 400 g) |
| 400 | g | Passierte Tomaten |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1.5 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
| 1 | Messerspitze | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | TL | Salz |