Chili sin Carne
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | Rote Linsen |
1 | Stk. | Zwiebel (große) |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Paprika |
1 | Stk. | Peperoni (mittelscharf) |
1 | Dose | Kidneybohnen (500 g Abtropfgewicht) |
1 | Dose | Mais (280 g Abtropfgewicht) |
1 | Dose | Tomaten (stückig, 400 g) |
400 | g | Passierte Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1.5 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | Messerspitze | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für das Chili sin Carne die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kidneybohnen und Mais abgießen und ebenfalls abspülen. Paprika und Peperoni waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein zerhacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel 2–3 Minuten glasig dünsten. Paprika, Peperoni und Knoblauch hinzufügen und weitere 2–3 Minuten mitdünsten. Die roten Linsen sowie Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die stückigen Tomaten und passierte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Gut umrühren und mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Abschließend abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

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