| 150 | g | Rosinen |
| 100 | g | Korinthen |
| 100 | ml | Rum |
| 70 | ml | Milch |
| 500 | g | Weizenmehl |
| 2 | Packungen | Backhefe |
| 150 | g | Zucker |
| 170 | g | Butter (oder Margarine) |
| 120 | g | Speisetopfen |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 1 | Stk. | Ei |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Kardamom |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Gewürznelken |
| 1 | Messerspitze | Muskatblüten |
| 100 | g | Zitronat |
| 100 | g | Orangeat |
| 100 | g | Mandeln (gehackte) |
| 100 | g | Mandeln (gemahlene) |
| 70 | g | Butter (zum Einpinseln) |
| Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |