Logo

Dinkel Eispalatschinke

von kochspezi am 13.12.2016

Die leckeren Dinkel Eispalatschinken sind vor allem für Allergiker geeignet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

140 g Dinkelvollkornmehl
3 Stk. Eier
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz

Fülle

500 ml Vanilleeis
250 ml Schlagobers
1 TL Staubzucker
Schokoladensauce

Zubereitung

  1. Für die Dinkel Eispapaltschinke das Dinkelvollkornmehl, Eier, Milch, Mineralwasser und Salz in eine Schüssel geben, und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig zirka 10 Minuten quellen lassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne geben, Teig dünn einfließen lassen und backen. Die Dinkel Palatschinke wenden und auch die zweite Seite kurz backen.
  3. Den Schlagobers mit dem Staubzucker schlagen.
  4. Die fertigen Palatschinken auf je einen Teller legen, mit Eis belegen und zusammenklappen. Mit Schlagobers und der Schokoladensauce garnieren und servieren.

Tipp

Zusätzlich können die Dinkel Eispalatschinken noch mit frischem Obst der Saison dekoriert werden.