Für die köstliche Erdbeer-Mascarpone-Creme die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vom Grün befreien. Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 TL Staubzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Mascarpone in eine Schüssel geben. Mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, dem Mark der Vanilleschote und 1 TL Puderzucker glattrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Die Mascarpone-Creme zur einfacheren Weiterverarbeitung am besten in einen Spritzbeutel füllen. Abschließend das Erdbeerpüree, Mascarpone-Creme und Erdbeerstücke abwechselnd in Gläser schichten. Dekorativ mit einigen Erdbeeren-Stücke garnierenn. Das leckere Erdbeeren-Dessert für zirka 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.