Logo

Erdbeer-Mascarpone-Creme

von kochrezepte.at am 06.05.2025

Dieses süße Erdbeer-Mascarpone-Creme-Dessert im Glas überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie. Ein tolles Rezept für unzählige Anlässe.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Erdbeeren
2 TL Staubzucker (Puderzucker)
1 Stk. Bio-Zitrone (Schale unbehandelt)
250 g Mascarpone
200 ml Schlagobers (Schlagsahne)
1 Stk. Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für die köstliche Erdbeer-Mascarpone-Creme die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vom Grün befreien. Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 TL Staubzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke  schneiden. 
  2. Mascarpone in eine Schüssel geben. Mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, dem Mark der Vanilleschote und 1 TL Puderzucker glattrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Die Mascarpone-Creme zur einfacheren Weiterverarbeitung am besten in einen Spritzbeutel füllen. Abschließend das Erdbeerpüree, Mascarpone-Creme und Erdbeerstücke abwechselnd in Gläser schichten. Dekorativ mit einigen Erdbeeren-Stücke garnierenn. Das leckere Erdbeeren-Dessert für zirka 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.


Tipp