Erdbeer-Mascarpone-Creme
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Schwierigkeit:

300 | g | Erdbeeren |
2 | TL | Staubzucker (Puderzucker) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
250 | g | Mascarpone |
200 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
- Für die köstliche Erdbeer-Mascarpone-Creme die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vom Grün befreien. Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 TL Staubzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Mascarpone in eine Schüssel geben. Mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, dem Mark der Vanilleschote und 1 TL Puderzucker glattrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Die Mascarpone-Creme zur einfacheren Weiterverarbeitung am besten in einen Spritzbeutel füllen. Abschließend das Erdbeerpüree, Mascarpone-Creme und Erdbeerstücke abwechselnd in Gläser schichten. Dekorativ mit einigen Erdbeeren-Stücke garnierenn. Das leckere Erdbeeren-Dessert für zirka 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

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