Erdbeer-Mascarpone-Creme

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Erdbeeren
2 TL Staubzucker (Puderzucker)
1 Stk. Bio-Zitrone (Schale unbehandelt)
250 g Mascarpone
200 ml Schlagobers (Schlagsahne)
1 Stk. Vanilleschote
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die köstliche Erdbeer-Mascarpone-Creme die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vom Grün befreien. Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 TL Staubzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke  schneiden. 
  2. Mascarpone in eine Schüssel geben. Mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft, dem Mark der Vanilleschote und 1 TL Puderzucker glattrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Die Mascarpone-Creme zur einfacheren Weiterverarbeitung am besten in einen Spritzbeutel füllen. Abschließend das Erdbeerpüree, Mascarpone-Creme und Erdbeerstücke abwechselnd in Gläser schichten. Dekorativ mit einigen Erdbeeren-Stücke garnierenn. Das leckere Erdbeeren-Dessert für zirka 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.


Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild