Erdbeeren-Clafoutis
von kochrezepte.at am 04.05.2024
Das Erdbeeren-Clafoutis ist vorzügliche Süßspeise. Das Rezept für die feine Nachspeise wird mit wenigen Handgriffen im Ofen gebacken.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für das Erdbeeren-Clafoutis den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform ca. 28 cm Durchmesser, mit Butter einfetten.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Einen Esslöffel Zucker über die Erdbeeren streuen und vermischen.
- Die Eier mit Zucker, Salz und dem ausgekratzten Vanille-Mark cremig aufschlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren und die Vollmilch und Sauerrahm untermischen. Die Butter zerlassen, zugeben und vermengen. Einen Teil der Erdbeeren in die vorbereitete Backform geben. Den Teig darüber verteilen und mit den restlichen Erdbeeren bedecken, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und noch warm genießen.