Erdbeeren-Clafoutis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Zucker |
75 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Vanilleschote |
70 | g | Mehl |
150 | ml | Vollmilch |
50 | g | Sauerrahm |
Butter (für die Form) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für das Erdbeeren-Clafoutis den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform ca. 28 cm Durchmesser, mit Butter einfetten.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Einen Esslöffel Zucker über die Erdbeeren streuen und vermischen.
- Die Eier mit Zucker, Salz und dem ausgekratzten Vanille-Mark cremig aufschlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren und die Vollmilch und Sauerrahm untermischen. Die Butter zerlassen, zugeben und vermengen. Einen Teil der Erdbeeren in die vorbereitete Backform geben. Den Teig darüber verteilen und mit den restlichen Erdbeeren bedecken, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und noch warm genießen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Französische Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden