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Feigen mit Balsamico auf Prosciutto

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Die Feigen mit Balsamico auf Prosciutto lösen bei allen Gästen Begeisterung aus. Das raffinierte Rezept wird zusätzlich mit Honig verfeinert.

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Zutaten

310 g Prosciutto
8 Stk. Feigen
125 ml Balsamicoessig
130 ml Rotwein
2 Handvoll Rucola
2 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Feigen mit Balsamico auf Prosciutto sind eine ideale Beilage oder Vorspeise zu einem Mehrgang-Menü. Feigen auf Wunsch schälen und vierteln.
  2. Balsamicoessig mit Honig, schwarzem Pfeffer wie auch Wein in einem Topf zu einer sirupartigen Flüssigkeit verkochen. Die Feigen darin schwenken. Feigen circa eine Minute ziehen lassen.
  3. Prosciutto und Rucola Salat auf einen Teller geben und die Balsamicofeigen darauf setzen.


Tipp

Die Feigen mit Balsamico auf Prosciutto kann man zusätzlich mit frischem Basilikum garnieren.