Logo

Feigensalat mit Rucola

von kochrezepte.at am 19.07.2024

Der Feigensalat mit Rucola und aromatischen Dressing ist ein köstliches Salat-Rezept. Zusätzlich wird der vorzügliche Salat mit Feta verfeinert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

für das Dressing

3 EL Olivenöl (Extra Vergine)
1 EL Aceto Balsamico
1 TL Ahornsirup (oder Honig)
1 TL Dijon Senf
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

für den Salat

6 Stk. Feigen
125 g Rucola
100 g Feta (oder Ziegenkäse)

Zubereitung

  1. Für den Feigensalat mit Rucola zuerst das Dressing vorbereiten. Dazu das Olivenöl mit Balsamico-Essig, Ahornsirup, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer cremig verrühren. Die Feigen vierteln, den Rucola waschen und trocken schütteln.
  2. Den Salat mit Feigen und zerbröselten Feta auf Tellern anrichten. Mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln und servieren.

Tipp

Den Feigensalat mit Rucola mit eine handvoll, gehackte und geröstete Walnüsse garnieren.