Feine Apfelmuffins
von
kochrezepte.at
am 26.09.2018
Die feinen Apfelmuffins gelingen im Handumdrehen. Ein rasches, saftiges Rezept für jeden Tag.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2
Stk.
Äpfel
280
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
0.5
TL
Natron
1
Stk.
Ei
75
g
Zucker
75
g
neutrales Pflanzenöl
200
g
Buttermilch
125
ml
Apfelsaft
1
Stk.
Muffinform
Zubereitung
Für die
feinen Apfelmuffins
das Muffin Blech mit Papiertüten auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Natron vermischen.
In einer großen Rührschüssel das Ei verquirlen, die Buttermilch, Pflanzenöl, Apfelsaft und Zucker hinzumischen und gut verrühren.
Die Mehlmischung hinzufügen und zu einen Teig rühren.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden.
Die Teig Masse in die Formen füllen und die Apfelspalten fächerförmig in den Teig drücken.
Im Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
Tipp
Die feinen Apfelmuffins mit Staubzucker bestäuben.
» Zurück zum Rezept