Feine Apfelmuffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Äpfel |
280 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk. | Ei |
75 | g | Zucker |
75 | g | neutrales Pflanzenöl |
200 | g | Buttermilch |
125 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die feinen Apfelmuffins das Muffin Blech mit Papiertüten auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Natron vermischen.
- In einer großen Rührschüssel das Ei verquirlen, die Buttermilch, Pflanzenöl, Apfelsaft und Zucker hinzumischen und gut verrühren.
- Die Mehlmischung hinzufügen und zu einen Teig rühren.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden.
- Die Teig Masse in die Formen füllen und die Apfelspalten fächerförmig in den Teig drücken.
- Im Backofen etwa 25-30 Minuten backen.

Die feinen Apfelmuffins mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Fingerfood Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden