Logo

Flaumiger Vanillekuchen

von kochrezepte.at am 30.09.2018

Der flaumige Vanillekuchen ist ein Kuchen, den auch Kinder sehr gerne mögen. Das Rezept ist zudem für Backanfänger geeignet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

5 Stk. Eier
150 g Staubzucker
1 Packung Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Öl
250 ml Vanillesauce (fertige)
125 g Mehl
1 Packung Backpulver
125 g Speisestärke
1 Stk. Backform (Kastenform 30 cm)

Zubereitung

  1. Für den flaumigen Vanillekuchen eine Kastenform (30cm) mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier, den Staubzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
    Flaumiger Vanillekuchen - Zubereitung 2
  3. Nun das Öl und die Vanillesauce unterrühren.
    Flaumiger Vanillekuchen - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehl (gesiebt), mit dem Backpulver und der Speisestärke vermengen und nur so lange unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
    Flaumiger Vanillekuchen - Zubereitung 4
  5. Anschließend den Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Flaumiger Vanillekuchen - Zubereitung 5

Tipp

Den flaumigen Vanillekuchen bis zum Anschnitte komplett auskühlen lassen.