Flaumiger Vanillekuchen
von
kochrezepte.at
am 30.09.2018
Der flaumige Vanillekuchen ist ein Kuchen, den auch Kinder sehr gerne mögen. Das Rezept ist zudem für Backanfänger geeignet.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
5
Stk.
Eier
150
g
Staubzucker
1
Packung
Bourbon Vanillezucker
1
Prise
Salz
250
ml
Öl
250
ml
Vanillesauce
(fertige)
125
g
Mehl
1
Packung
Backpulver
125
g
Speisestärke
1
Stk.
Backform
(Kastenform 30 cm)
Zubereitung
Für den flaumigen
Vanillekuchen
eine Kastenform (30cm) mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Eier, den Staubzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
Nun das Öl und die Vanillesauce unterrühren.
Danach das Mehl (gesiebt), mit dem Backpulver und der Speisestärke vermengen und nur so lange unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Anschließend den Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Tipp
Den flaumigen Vanillekuchen bis zum Anschnitte komplett auskühlen lassen.
» Zurück zum Rezept