Flaumiger Vanillekuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
5 | Stk. | Eier |
150 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Bourbon Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Öl |
250 | ml | Vanillesauce (fertige) |
125 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
125 | g | Speisestärke |
1 | Stk. | Backform (Kastenform 30 cm) |
Zubereitung
- Für den flaumigen Vanillekuchen eine Kastenform (30cm) mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier, den Staubzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und einige Minuten dick-schaumig aufschlagen.
- Nun das Öl und die Vanillesauce unterrühren.
- Danach das Mehl (gesiebt), mit dem Backpulver und der Speisestärke vermengen und nur so lange unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
- Anschließend den Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den flaumigen Vanillekuchen bis zum Anschnitte komplett auskühlen lassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden