| 1 | Stk. | Zwiebel |
| Nach Belieben | Knoblauch (optional) | |
| 0.5 | Stk. | Semmeln (ältere) |
| Nach Belieben | Milch | |
| 1 | Stk. | Ei (Größe M) |
| Nach Belieben | Semmelbrösel (zum Abbinden) | |
| 500 | g | Faschiertes (halb Rind/halb Schwein) |
| Nach Belieben | Gewürze (Basilikum, Thymian, Oregano) | |
| Nach Belieben | Salz und Pfeffer |
| 2 | EL | Italienische Kräuter (gestrichen) |
| Nach Belieben | Salz und Pfeffer | |
| Nach Belieben | Knoblauch (gepresst) | |
| 1 | EL | Tomatenmark (gehäuft) |
| 1 | TL | Zucker (oder nach Belieben) |
| 400 | g | Tomaten (stückige) |
| 100 | ml | Schlagobers |
| Nach Belieben | Speisestärke (optional) |
| 2 | Packungen | Mozzarella (Kugeln) |
| Nach Belieben | Gratinkäse |