Für den fluffigen Marillenkuchen ein tiefes Backblech (ca.30x35cm) mit Backpapier auslegen und später dann den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Marillen eventuell putzen, waschen, halbieren und entkernen.
Danach die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Nun die Butter, mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig schlagen.
Jetzt die Eigelbe, das Öl und den Sauerrahm nach und nach unterrühren.
Als nächstes das Mehl, das Vanillepuddingpulver und das Backpulver vermengen und gesiebt unterheben.
Letztendlich die Eiweiß-Masse portionsweise unter den Teig heben.
Dann den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
Zum Schluss die Marillen mit der Schnittkante nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Der Kuchen sollte nun ca. 20-25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
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Tipp
Zu dem fluffigen Marillenkuchen schmeckt hervorragend ein zusätzlicher Klecks Schlagobers.