Fluffiger Marillenkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
5 Stk. Eiweiße
50 g Zucker
200 g Butter (weiche)
200 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
5 Stk. Eigelbe
1 EL Öl
200 g Sauerrahm
380 g Mehl
2 EL Vanillepuddingpulver (gestrichene)
1 Packung Backpulver
1 kg Marillen
Für die Dekoration
Nach Belieben Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für den fluffigen Marillenkuchen ein tiefes Backblech (ca.30x35cm) mit Backpapier auslegen und später dann den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Marillen eventuell putzen, waschen, halbieren und entkernen.
    Fluffiger Marillenkuchen - Zubereitung 2
  3. Danach die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
    Fluffiger Marillenkuchen - Zubereitung 3
  4. Nun die Butter, mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig schlagen.
    Fluffiger Marillenkuchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Eigelbe, das Öl und den Sauerrahm nach und nach unterrühren.
    Fluffiger Marillenkuchen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Mehl, das Vanillepuddingpulver und das Backpulver vermengen und gesiebt unterheben.
    Fluffiger Marillenkuchen - Zubereitung 6
  7. Letztendlich die Eiweiß-Masse portionsweise unter den Teig heben.
    Fluffiger Marillenkuchen - Zubereitung 7
  8. Dann den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
    Fluffiger Marillenkuchen - Zubereitung 8
  9. Zum Schluss die Marillen mit der Schnittkante nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Der Kuchen sollte nun ca. 20-25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
    Fluffiger Marillenkuchen - Zubereitung 9

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Rezept-Tipp
Zu dem fluffigen Marillenkuchen schmeckt hervorragend ein zusätzlicher Klecks Schlagobers.
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