Logo

Frischkäse-Obstsalat

von kochrezepte.at am 28.07.2017

Weil der Frischkäse-Obstsalat so variable ist, ist dieses Rezept beinahe für jedermann ein tolles Dessert. Dabei verleiht die Creme den Früchten das gewisse Etwas.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Weintrauben (grün)
100 g Heidelbeeren
125 g Erdbeeren
100 g Mandarinen
125 g Ananas
1 Stk. Kiwi
1 Stk. Banane
20 g Ribiseln
1 Stk. Melone
125 g Frischkäse
0.5 Packungen Vanillepuddingpulver
1 Packung Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
125 ml Schlagobers (evtl. etwas mehr)
Nach Belieben Zucker (optional)

Zubereitung

  1. Für den Frischkäse-Obstsalat die verschiedenen Früchte gegebenenfalls verlesen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
    Frischkäse-Obstsalat - Zubereitung 1
  2. Dann den Frischkäse, mit dem Vanillepuddingpulver, dem Vanillezucker, dem Vanilleextrakt und dem Schlagobers zu einer dickeren Sauce verrühren. Sollten die Früchte von Natur aus weniger süß sein, kann man nach Geschmack mehr Zucker verwenden.
    Frischkäse-Obstsalat - Zubereitung 2
  3. Erst vor dem Servieren die Frischkäse-Creme zum Obst geben und vorsichtig untermengen.
    Frischkäse-Obstsalat - Zubereitung 3

Tipp

Für den Frischkäse-Obstsalat, kann jedes beliebige Obst verwendet werden. Der Obstsalat sollte allerdings nach dem Zusammenmengen zügig gegessen werden.