Raffinierte Rezepte können auch ganz einfach sein! Das beweisen die gebackenen Marillen mit Mascarpone, Mandeln und Ingwer, auf dem Bild mit Rosmarin garniert.
Für die gebackenen Marillen mit Mascarpone zu Beginn den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform, in der die Marillenhälften nebeneinander gerade genug Platz haben, mit Butter einfetten.
Die Marillen waschen, trockentupfen, halbieren, Stein entfernen. Honig leicht erwärmen, mit einem Pinsel auf die Marillen auftragen. Die Marillen mit der gewölbten Seite nach unten in die Form setzen.
Die Mandelblättchen und das Ingwerpulver darüber streuen. Auf mittlerer Schiene rund 15 Minuten weich backen. Herausnehmen und anrichten. Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Mascarpone auf jeder Hälfte verteilen.
Tipp
Die gebackenen Marillen mit Mascarpone kann man auch mit Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis füllen.