Gebackene Marillen mit Mascarpone
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Marillen |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Zimt |
200 | g | Mascarpone |
Zubereitung
- Für die gebackenen Marillen mit Mascarpone zu Beginn den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform, in der die Marillenhälften nebeneinander gerade genug Platz haben, mit Butter einfetten.
- Die Marillen waschen, trockentupfen, halbieren, Stein entfernen. Honig leicht erwärmen, mit einem Pinsel auf die Marillen auftragen. Die Marillen mit der gewölbten Seite nach unten in die Form setzen.
- Die Mandelblättchen und das Ingwerpulver darüber streuen. Auf mittlerer Schiene rund 15 Minuten weich backen. Herausnehmen und anrichten. Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Mascarpone auf jeder Hälfte verteilen.

Die gebackenen Marillen mit Mascarpone kann man auch mit Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis füllen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden