Logo

Gemüseauflauf mit Käse

von kochrezepte.at am 19.08.2021

Der Gemüseauflauf mit Käse ist ein schneller vegetarischer Auflauf für alle Tage. Das einfache Rezept gelingt mit wenig Aufwand.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Paprika (grün)
2 Stk. Karotten
3 Stk. Zucchini (klein)
500 g Brokkoli
Butter (für die Form)
125 ml Gemüsebrühe
250 g Créme frâiche
100 g Goudakäse (gerieben)
Salz und Pfeffer
1 Stk. Auflaufform

Zubereitung

  1. Die Paprika und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Gemüse in der Form verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe mit Creme frâiche verrühren und über das Gemüse gießen.
  4. Für 20 Minuten im Backofen backen. Den Gemüseauflauf vom Ofen nehmen mit Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Beim Gemüseauflauf mit Käse kann man natürlich mit dem Gemüse beliebig variieren. Zusätzlich noch mit frisch gehackte Kräuter verfeinern.