Logo

Gemüsepuffer aus der Heißluftfritteuse

von kochrezepte.at am 04.11.2024

Die Gemüsepfuffer aus der Heißluftfritteuse mit Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Mais sind eine köstliche, vegetarisch Kost.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Erdäpfel
200 g Karotten
200 g Zucchini
40 g Mais (aus der Dose)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Ei
100 g Weizenmehl
50 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepuffer aus der Heißluftfritteuse die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe zerkleinern. Die Zucchini und geputzten Karotten ebenfalls mit der Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und klein zerhacken. In eine Schüssel geben, mit Salz würzen und zirka 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit mit einem Küchentuch ausdrücken.
  2. Jetzt den Mais, Ei, Mehl und Bröseln zugeben und zu einer Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hände anfeuchten und die Masse zu Gemüselaibchen formen. Mit etwas Öl bepinseln und in der Heißluftfritteuse bei 180 °C zirka 10-12 Minuten goldbraun braten, 1-2 mal wenden.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


          

 

Tipp

Für zusätzlichen Geschmack kannst du die Gemüsepuffer aus der Heißluftfritteuse mit Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill verfeinern.