Logo

Gemüsespieße gegrillt

von kochrezepte.at am 21.06.2018

Die köstlichen Gemüsespieße gegrillt sind beim Grillfest eine wunderbare Beilage. Das Rezept wird vor allem deinen vegetarischen Gästen besonders schmecken.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

16 Stk. Champignons (groß)
1 Stk. Zwiebel rot
1 Stk. Zucchini
16 Stk. Kirschtomaten
2 Stk. Paprika
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Semmelbrösel
3 Stk. Knoblauchzehe
Chilipulver
Estragon (frisch oder getrocknet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsespieße die Zwiebel schälen und in grobe Stück schneiden. Kirschtomaten waschen, Paprika und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons kurz vor dem marinieren waschen und sauber bürsten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Das Olivenöl und Balsamico Essig darüber gießen, mit Salz, Pfeffer, Estragon und Chilipulver würzen. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit den Semmelbrösel dazu geben. Gut vermischen und gekühlt 1 Stunden durchziehen lassen.
  3. Die Spieße abwechselnd mit dem Gemüse bestücken. Restliche Marinade in eine kleine Schüssel leeren.
  4. Je nach Hitze am Grill 15- 20 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille

Tipp

Bei den Zutaten für die Gemüsespieße kann man je nach Gemüse der Saison varieren.