Logo

Heidelbeer-Joghurt-Muffins

von kochrezepte.at am 26.08.2019

Das Rezept für die Heidelbeer-Joghurt-Muffins ist eine tolle Leckerei. Die kleinen süßen Mehlspeisen begeistern Jung und Alt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

220 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
2 Stk. Eier
250 g Naturjoghurt
80 ml Sonnenblumenöl
200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
1 Stk. Bio-Zitrone
Staubzucker

Zubereitung

  1. Um die Heidelbeer-Joghurt-Muffins zuzubereiten, zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Sonnenblumenöl, Joghurt, Zitronensaft und Schalen Abrieb der Zitrone unterrühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee zur Masse rühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterrühren.
  2. Den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Muffin Form mit Papiertütchen belegen.
  3. Den Teig auf die Förmchen verteilen und etwa 30 Minuten goldgelb backen. Vom Backofen nehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp